опасный возраст

Оля Сентюрова Голомидова
опасный возраст...вроде ни старость,

ни спешишь по речке славы, трудишься

до изнеможения, чтоб наполнить жизнь

светом выходя из презрений, сидя в кафе

ни сморишь кто ближе, чашка кофе протянуть

бы ноги...тише, послушать пианино, может

и рояль, как надоела эта вечная зима...

ни раз по слогам и буквам вычитан букварь,

ни понятость астрала, чье то заблуждение,

ты смотришь в глубину, а видя лишь поверхность

зрения, ни замечая жестикуляцию и голоса того,

толкнуть во спину, может и в бедро,

в улыбке извините, что вы... что вы...

опять весна и ферамоны, как обновы...

цепляясь ландышами иль тем воздухом земным,

понятие опасный возраст, как лишь по нему или

за ним...чашка чая, может кофе, когда же ты придешь,

пройдет блошинный возраст, а седая проседь?