Первая любовь

Зинаида Трубицына
Помню годы молодости звонкой,
Наши деревенские страданья,
И любовь, как первый шаг ребёнка,
Робкие, несмелые признанья.

Мы стеснялись посторонних взглядов,
Словно дети за руки держались,
Просто так сидели молча рядом,
И ни разу мы не целовались.

Молоды и бестолковы были,
Многого тогда не понимали,
То, что было - мы не оценили,
И в дороге жизни растеряли.

Только память это сохранила,
Оказалось, было всё серьёзно,
Может быть, тогда нам рано было,
Но увы, сегодня слишком поздно.


картинка из интернета