Твари

Вадим Мурманов
Всюду поэты!
Самовлюблённые твари.
Сжить бы со света
их там, где водку жарят...
Светской беседой
тешатся. Им бы только
сплетни «про это»,
либо девицу в койку...

Сущность поэтов -
да, описать их просто -
альфа и бета -
пошлость и тела остов,
что до омеги -
белыми жилами шито...
Радуют греки
греческим алфавитом.

Злые поэты,
где-то на знойном пляже,
солнцем прогретом,
вместе, бок о бок ляжем.
Книжки в печати -
можно от скуки в Майами.
Бред. И некстати.
Такого не будет с нами.

Выпьем по двести.
Горькая жизнь на закуску.
Мы в перекрестье
бед, что дадут нам спуску
позже, когда нас
на этой земле не будет...

В баню к путанам?
Скучно под вечер людям.