Чтоб видеть красоту

Вадим Мурманов
Чтоб видеть красоту, не хватит глаз
полуслепых. Пускай сидят под арками
бровей. Пусть соблазняется игла
Адмиралтейства гонкой за  подарками

небрежных взглядов сонных горожан.
Им наплевать на то, что не замечено.
Один бредёт устало, не спеша,
за новыми знакомствами и встречами,

другой домой. Там телевизор, сладкий чай
и колбаса. Там кот в ногах калачиком,
да антигеморройная свеча -
пардон, что это тоже обозначено.

Сложилось глупо — бытовуха и уют
ведут друг друга, что незрячие из библии.
Неровен час — и вместе упадут
на дно оврага рога изобилия.

Потом, быть может, станет суета
нелепым пережитком, пылью прошлого.
Мы оглянёмся, с чистого листа
начав историю прекрасного и… пошлого.