Корням

Вадим Мурманов
Радости не бывало,
да помогла печаль.
Сытый ей до отвала
с барского ли плеча
скинул сомнений наледь
да убивать-крушить
без оправданий «Я ведь...»
Так веселее жить.

Старых устоев бьётся
розовое стекло.
Вновь освящает Солнце
жертвы невинной кровь...