Мой друг, спроси меня...

Валерий Метёлкин
Мой друг, спроси меня при нашей встрече
Не о долгах, не о вчерашнем дне…
Спроси меня «Как жизнь?», и в этот вечер
Я расскажу, как одиноко мне.
 
Я напою мотивы новых песен
И прочитаю новые стихи.
И пусть тебе совсем не интересно,
Но только ты, пожалуйста, спроси.

12 января 1989