Не обещай!

Гроссмайер Мишель
Не обещай мне вечную любовь.
Ведь ты не знаешь, что случится завтра.
Не обещай быть рядом день и ночь.
И в сердце не буди мечты напрасно.

Не обещай, не надо, не клянись
Когда в душе лишь страсти роковые.
Не обещай, прошу, ведь это жизнь
Для нас диктует правила такие.

Не обещай, живи лишь этим днем,
Тогда не будет сердцу очень больно
Когда уйдешь однажды ты к другой....
Лишь погрущу, и хватит, и довольно.

Пусть будет хорошо с тобой сейчас.
Пусть любим мы сегодня, а не вечно.
И время пусть само рассудит нас
Любил ли ты, а может, просто бредил.

                17.07.01