Немного о себе

Валерий Четверкин
Я иногда, не думая живу,
Спуская с поводка лишь интуицию,
И подвергаю в искушение полицию,
Когда по улице, к себе домой иду.
И знаешь, не пойму, из за чего,
 Такое пристально-приклеенное мнение,
Вот - человек, ему чужды сомнения,
Он исказит, себя же - самого.
Но мой мир прост, в нем нет следов насилия,
Он многомерен, добродетелен, как есть,
И не нужны ему ни зависть, слава, лесть,
Устал он лишь, от своего - бессилия.

Я не боюсь сражения и драки,
Их было много, на моем веку,
Собой они наполнили строку,
Под завывание совести – собаки.
А одиночество, оно близко по духу,
Вот слева ангел, на гнедом коне,
А справа смерть, в красивом «зипуне»,
Так не похожая, на уличную шлюху.
И мы втроем, мой отмеряем путь,
Защита и конец в одном обличие,
Смерть вяжет саван, и его – наличие,
Дает мне шанс, вперед немного, заглянуть.