Крылья войны

Ирина Зозуля 2
Крылья войны обнимают страну,
Кто усмирит дикий смех,сатану?

Душит он землю и русский народ,
Душит родной голубой небосвод.

Плач,стоны,ужас в подвалах стоят,
Сыплются бомбы на город,что град.

Молится женщина в черном одна,
Холод голодный,не спит тишина.

Мальчик седой полулежа стонал,
Мишку-игрушку к груди прижимал.

"Дайте воды!",-с болью вырвался крик,-
Вздрогнули стены,а голос поник.

Долго ночная фашистская свора
Мучила спящий смиренный наш город.

Свора со смертью уже породнилась,
Но с человеческим ликом простилась.