Hasta la vista

Марина Докудовская
Равноправь – не равноправь,
Мне опять готовить ужин,
Мыть посуду, гладить спину
И жалеть твой старый шрам…
Отмывать с сердечка ржавь,
По лодыжку вязнуть в луже,
Пролетая над и мимо
В снах и яви пополам.

Быть живучей и больной,
Под дождём  размокнув коркой.
Тёплым мякишем раскиснув,
Растворить себя в тебе.
Стать запойной и шальной,
И, колдуя над конфоркой,
Прошептать: «Hasta la vista»
Сотне глупеньких примет.

Ах, мой сущий свет очей!
Без тебя и вёснам крышка!
Вне себя искать начало
Нет ни времени, ни сил…
Нам ещё дано ночей
С упоительной одышкой…
Кто сказал, что это мало,
Тот до старости не жил…