светлое

Тёпленькая Пошла
цветёт в задворном треугольнике
свет, как стоячая вода.
бомжи и бывшие любовники
сюда приходят иногда -

так, посидеть, погреть на солнышке
безбожно нывшие с зимы
воспоминания и косточки -
и ненадолго спасены.

неаккуратными квадратами
нарезан рамой свет ночной,
не греет, но тихонько радует
всё, что остыть обречено.

а утром светом двор наполнится,
его теплом окружена,
забуду, бывшая любовница,
что настоящая жена.