Бузина

Ирина Яненсон
Солнце ярко светит в мае,
Грея душу всем до дна,
Белым, белым расцветает,
Расцветает бузина.

На ветру, качая цветом...
Эх… святая благодать…
Шепчет в воздухе согретом:
- Не хочу я увядать.

Каждым белым лепесточком
Я останусь на земле,
Прорастут и пустят почки
Саженцы к другой весне.

И тогда в начале мая
Грянет из-за туч гроза,
Край чудовый, очищаясь,
Вспомнит обо мне в слезах...

Вновь засветит солнцем ярко
Запоздалая весна…
Расцветёт в садах и парках
Белым цветом бузина.

(апрель, 2015)