Госпади, Булгаков...

Валерий Ильинский
 ********
Господи,Булгаков вы сложили небылицу про любовь ...
Марго,была женой чужою,спали с ней мужья.
Мажет кремом сознанья, бисквитного пирога,Незнакомка .
Встряхивает пепел с мундштука, по стариковски. Пепел...

Зов,сиамской кошки. - Воланд,чехарда...
И не распятье ... Поднесли вы -руку : на целуй Бездомный.
- Не - я,другой,и не такой же ...

Пламя,огненного костра. Разлили масло в пламя.
Рельсы. Ступор,башмака дорожного.
...Движенье понемногу.
- Все сближаясь шли . Лила проказу,
куртуазно,тёмная злодейка.
Запекала пряники из пирога.
- Чужого. Вера и сознание грешило,
совершив перестановку : примус ,вы  -нашли .
- Мол починяю ...
Движеться,дар речи .

Вечерами тихими, московию окутывать могли, любовью - вы ...
- Садового кольца движенье, бульварного кольца .
По мановению писателя, придуман город.
Вот,Москва  другая.
Кастрюли калоши.
Этажи.- Твоё творенье.
Наречённо имя - Мастер.

Не с масонской ложи,депутаты - жили;
как не без перста ?! 
Игрок затейливый,сиял над жезлом  ...
С наболдашником царя. Крылов без басни,
что Москва без области ... Одна,вполне довольно существует ...

Госпадин Булгаков,без деепричастий ...
Не причастен,моде - века,когда эти люди жили ,
из трепья ,из той ошмётки . Их величество - судьба .
Хлебните водки,табака -махры.

- Шкалы деленье .

- Рабочей простолюдни выходной. Вы,демон отец -изобретатель.
Евангельские перепевы.Прах в землю.
И не берёзы,обнесли в забор. - Надгробие,могила. - Что молебен !?
Не заказали вы при жизни имена : Христос,Мария ...

Марсовое поле казни. Горел костёр огня.
Что ж,прежняя столица. Стал,обычный город.

Отрежьте голову младенцу...

Могли,рисовать любовь из ничего ...
Моне в пространстве, значителен.
Нич то в пространстве не возникало,в никуда.
- Творенье кистью ...
Грунтовых вод преображенье,разводило камни
тёртые о наждаки.О зритель ...

К картине шли,полюбоваться ею,повелитель .
Тумана розового,перспективы дали.

                13.04.15