Мечтателю

Александр Кестер
За стеклом оживает рассвет.
Новый день, но старые рифмы.
Светит ночник в апельсиновый цвет,
Так и проходят ничтожные жизни.

Руки и память, глаза и печаль -
Это мне все до дрожи знакомо.
Я дьяволу душу продам за рай,
Или хотя бы за вечную кому.

Спи, Мечтатель. Спи, дорогой.
Это зарево нас породнило.
Пишем с тобой одною рукой,
Но ляжем по разным могилам.

Спи, Мечтатель. Спи и мечтай.
Это все, что нам остается.
В густые леса, в чудесную даль,
Наше мечтанье вскипает и льется.

Спи, Мечтатель. Спи, дорогой.
Это зарево нас породнило.
Пишем с тобой одною рукой,
Но ляжем по разным могилам.