Пора бы привыкнуть

Ольга Жеглова
Пора бы привыкнуть, я никогда не в выигрыше,
А если вдруг, то всегда на попятную,
Прошу, отвори. Прошу, знаешь ли,
Гаснут звезды необъятные.

С кем делить мне тебя, августейшее,
Когда еще не знал – обижал. Душой обнищал?
Не думаю. Я тоже волна синеющая,
Мне каждый цветок обещал, господь от просьб отощал.

Не построить на чужом счастье
Легкости и радушия, не мотать стихов как пряжу,
Пробуждаюсь к причастью,
Для меня еще не придумали мер, этот мир в свои цвета крашу.

С кем делить мне себя, если все честные!
Справедлив приход, хоть глаза выморозь,
Набухшие железы словесные,
Чтобы поспать как вырезать?

16.04.2015