И даждь ми...

Ольга Рачицкая
«И даждь ми, Господи, в нощи...»
Сквозь полусон плыву вполсилы.
Боль оседает в стылом иле.
Из туч не спрядены дожди.
Лучина лунная трещит,
Меча в бездонность искры-звёзды.
И мнится – жить легко и просто...

Но хладной утренней рукой
День душит даренный покой.



*Автор картины - Leonora Carrington