Художнику

Наталья Боровикова
Творчество творчеству рознь!
Беспечно в таланты играя,
Расходимся истиной врозь,
Стабильному "я" изменяя.

Рассвет "недомайский" встречать
В словесных сомнительных битвах:
Любить, понимать, примирять,
Но верить по-прежнему скрытно.

"Врисовывать" сути цвета
В холсты с загрунтованным белым.
И будничных дней суета
Художника делает смелым.

Свободным и, будто, святым,
Раскованным и "профпригодным".
И даже весьма дорогим.
Когда мастерство станет модным..?