Ради чего? 34-35

Владимир Смирнов-Зырин
Бегу я ради бега.
Молюсь так: "Ради бога..."
Пока скрипит телега,
Жалею всех немного.

Что век такой короткий
И путь совсем не гладкий.
Что, надрывая глотки,
Гвоздим всю жизнь порядки.

Громим свои устои
И рвём стыда одежды.
Да дружно льём помои,
Хоть слёзы щиплют вежды...

И я в своём забеге,
С молитвой: " Слава Богу..."
О прошлогоднем снеге
Грущу совсем немного.