Гори, ведьма, гори!

Марина Исгерд Галкина
Читай меня, считывай
Меж строчек, меж двух огней.
Лес стал малахитовым,
Но ночи всё холодней.

Читай, перелистывай.
Когда разойдутся круги,
Опавшими листьями,
Беги, милый, лесом, беги.

В горячих объятиях
Мгновенно слетала броня,
Вплетала в заклятия:
«Люби, сокол, только меня».

На ведьмино зелие
Срывала в полях первоцвет.
Меня, для веселия,
Толпа осудила на смерть.

Все книги сгоревшие,
Аз, буки и веди до ять.
Хотела я грешная
Тебя напоследок обнять.

Словами распятая
На проблесках алой зари.
Кричали: «Проклятая,
Гори, слышишь, ведьма, умри!»

______

Читай меня, считывай,
Меж строчек, меж двух огней.
Был лес малахитовым
И ночи всё холодней.

Лови искры пальцами,
А лёгкими кислород.
Дни посолонь катятся
На летний солнцеворот.

Апрель 2015 г.