Ты не плачь ветеран...

Татьяна Дементьева 2
Ты не плачь, ветеран, я прошу, ты не плачь.
Вытри слёзы свои, очень горькие.
Над страною тогда занёс руку палач,
Насмерть встал ты в года те, далёкие.

Встал за жён, матерей, стариков и детей.
Встал за землю святую России.
Видел тысячи страшных, ужасных смертей.
Посмотри в небосвод ярко синий!

Ты нам всем подарил неба светлую синь.
Подарил нам рассветы, закаты.
В небе мирном летит журавлей белых клин.
Пусть спокойно спят наши солдаты.

Мы, потомки, за Русь за Святую встаём.
Защитить свою землю готовы.
И в России, Отечестве славном своём,
Единенья заложим основы!

18 апреля 2015 года.