Песня

Андрей Бирюза
Что ты милая кручинишься,
И украдкою слезу
Утираешь, и не двинешься,
И все смотришь на грозу.

Не даруешь мне приветливо
Звонкий гласа ручеек,
Не подъемлешь взора светлого,-
Только прячешься в платок.

Аль обида где сердечная
Затаилася в груди,
Аль зазноба скоротечная
Повстречалась на пути?

Не печалься моя любая,
Все минуется поверь -
И погоды песня хмурая,
И судьбинушки метель.