Не спеша...

Владимир Шихов
Ветер южный, ветер вьюжный
Лихо засвистал,
Он подсушивает лужи,
И сдувает грязь…

Он ярится, что не может
Сдуть на север снег,
И не видит он, похоже, –
Снег-то похудел…

Значит, он не зря ярился,
Выл, свистел и дул,
Снег тихонько испарился,
Под напором струй…

Так водица точит камень,
И растёт трава,
Потихоньку, шаг за шагом,
Можно мир создать.
17.04.2015