Муха-Плюха

Ирина Белоусова 03
Жила-была на свете Муха,
По имени простому Плюха;
Куда б она ни захотела, -
Туда жужжала и летела.
Но решила, вдруг, однажды
Стать наездницей отважной:
Оседлала как-то Кошку,
Прокатилась с ней немножко;
Шерсти только маловато,
Да, и скачет всё куда-то:
По деревьям, по заборам,
Словно альпинист по горам.
Пересела на Собаку,
Та всё время лезет в драку.
На Козу потом присела,
Та бодаться лишь хотела.
Оседлала вмиг Барана, -
Спать ложится слишком рано.
Взгромоздилась на Осла,
Тот шевелится едва.
Зацепилась за Корову:
Хорошо видать просторы.
И решила наша Мушка
Стать коровьею пастушкой:
"Буду управлять Коровой,
Знаменитой стану скоро,
Будем с ней пастись вдвоём,
Ох, и славно заживём.
Я доить Корову стану,
Буду ползать по сметане,
Покатаюсь сыром в масле.
Станет жизнь моя прекрасна;
Как царица Клеопатра
В молоко прилягу завтра..."
Тут головка закружилась,
И с Коровы вмиг свалилась;
Раздавила Плюху та
И пастись пошла одна.

Быть хотела знаменитой,
Да попала под копыто.
Коль ума совсем немного,
То летай своей дорогой.