Веснянке заря наводила румянец...

Сергей Из Вятки
Веснянке заря наводила румянец,
             реснички рассвет подсветил в золотой:
на первый свой бал – выйдет феей на танец,
             подол платья – розовый, лиф – голубой...
Но праздник испортил туман-самозванец,
             болезненно-бледной укрыв пеленой,
прекрасный пейзаж, непогоды посланец...
             К полУдню пробрался и дождь проливной...

Мгновенно природа накуксилась  букой –
             размытые краски, оттенок иной:
уныло вплыла моросящая скука –
             ну что же, такое бывает весной...
Но мы гоним грусть, улыбаясь друг другу:
             пусть дождь смоет грязь, что скопилась зимой,
тогда запестрит живописно округа –
             ведь влага полезна для жизни земной...

И солнечный день вновь наводит румянец
             Веснянке, вернув макияж золотой –
пусть выйдет принцессой на свой первый танец:
             подол платья розовый, лиф – голубой...



картинка из интернета
2015г, ред. 2019г