Можно не торопиться

Ливерий
За окошком праздный вечер,
Кошка в кресле у стола;
И заняться, вроде, нечем,
И торопят жизнь дела.

И охота разгуляться
Под червовый интерес.
То ли к речке мне податься,
То ль пойти походом  в лес?

По лесам поют кукушки,
Только нужен марш-бросок.
А ещё нужна подружка,
У ней звонкий голосок.

В речке мутная водица.
Не купается народ.
И топиться не годится –
Быстро илом занесёт.

Там, под илом, будет скучно –
Ни русалок, ни плотвы...
Пусть другие тонут лучше,
Кто совсем без головы.

И не стоит торопиться.
Лес и речка подождут
Дома пиво есть и пицца,
Тишина, покой, уют.

Диктор шепчет заклинанья.
Бормотун ты, бормотун.
Ощущается влиянье
Хитрых звёзд и наглых лун.

Хорошо смотреть с дивана
Телевизор, и в окно.
Опускается нирвана,
Как знакомое кино.