О любви в 4 строки 1

Сергей Момджи
Как-то Адам ребро потерял,
Но в общем-то он не прогадал,
Но вскоре от женщин столько ослов
Потом потеряет кучу голов...
***
Любовь, как говорят, бывает злая,
И женщина полюбит и "козла",
А есть история другая,
Когда поэту нравилась "коза".
***
Пусть лёд разлуки будет тонкий,
Как утром в полынье весной,
И встречи жар не будет робкий,
А ровный, как любви большой.
***
Не заменить нам счастье встречи
Пусть письмами или в стихах,
Какие в них ни будут речи,
Читать хочу в твоих глазах!
***
Разруха чаще лишь в мозгах,
Иллюзии иль в ревности напрасной,
Но если сердце всё в слезах,
Терять любовь особенно опасно...
***
Говорят, есть живая вода,
Я искал её долго повсюду,
Оказалось, Любовь то была,
Это самое дивное чудо!
***
Когда ты любишь и любим,
Прекрасно всё на этом свете,
Всё можешь и непобедим,
Хоть ураган летит свирепый...
***
Рыдать и плакать может женщина,
Мужчина плачет не любой,
Она молчит? Тогда отмечена,
И точно может быть святой!
***
Мы в прошлом посеяли счастье,
И вот прошли, поспели дни,
Тревог любви и дум ненастье
Сегодня пожинаем мы...
***
Пусть не будет одною удача,
В море жизни не будь одинок,
И с тобою пусть будут в придачу,
И Любовь вместе с дружбой, и Бог!
***


2008-2015гг