Научиться ценить то, что рядом

Лидия Фогель
Научиться ценить то, что рядом – не просто.      
Почему-то нам хочется  много и сразу.      
Мы лелеем желанья высокого роста 
и не слушаем то, что советует разум.         
Держим счастье в руках, что зовётся синицей.      
Привыкаем. Желаем чего-то другого.         
Раздвигаются дальше мечтаний границы,      
и всё меньше нужны нам посевы былого.

Но однажды упав – наступает прозренье,
возвращая на землю, меняя картины,
и тогда мы невольно находим спасенье
в том, что нас окружает, без прежней вершины.
Почему-то в беде всё меняется сразу,
и желанье большого уходит куда-то.
То, что раньше казалось невидимым глазу –
возвращаем на место своё виновато.

Мы теряя – находим и любим – прощая,
жизнь – хороший учитель, но вспять - невозможно.         
Возвращаемся к жизни, как Феникс – сгорая,
и лелеем синицу. И ценим надёжность.

           18.04.2015