Акварельное

Нина Лёзер
Ты меня узнаёшь…и зачем-то узнаешь, наверное,
 потому что вослед бывшим пятницам и четвергам,
 потому что вдогонку  волшебному запаху вербному
 ты прошепчешь опять:  «Я тебя никому не отдам».

 Заключишь меня в крепость, в колодец упрячешь под маятник
 и заставишь в песочных часах  просыпаться насквозь?
 Ты меня хочешь видеть  в горячих объятиях маленькой,
 представляя, что это тебе  навсегда удалось.

 Ты меня точно в рамочку втиснешь в ту детскую улицу,
 где кривые домишки и церковь, светлее других,
 где сады раздобревшие цветом черешневым пудрятся,
 без которых, наверное, просто не видно ни зги.