Да, я убит твоим обманом!

Юрий Маркевич
Да, я убит твоим обманом!
В вине утоплена мечта.
И я сижу с пустым бокалом,
Как Гамлет с черепом шута.

Да, я мечтал о невозможном -
Хотел тобой любимым быть.
Теперь живу, как в сне тревожном,-
Зачем, не зная, дальше жить?

Да, я сегодня пью и буду,
Боль растворить в вине стремясь,
И, может быть, тебя забуду
И разорвется наша связь.

Да, беден я и некрасив,
Но ведь о счастье все мечтают
И, о реальности забыв,
Во сне с любимыми летают.

Да, я с тобой во сне летал,
Душа кричала, может пела.
Да, я слова любви шептал,
Но ты их слушать не хотела.

Жизнь без тебя - совсем пуста.
Не стала ты моим романом.
В вине утоплена мечта,
И я убит твоим обманом...