Перебираю ордена

Сергей Сорокин 3
Туман окопный внёс с собою запах смерти,
Разведка донесла: окружены.
И защемила боль занозою на сердце,
Как в первый день начавшейся войны.
Патроны были выданы поштучно,
Всё остальное кончилось давно.
Героев бесшабашных  было мало,
Не так,  как преподносят нам в кино.
Хотелось жить, не умирать, поверьте,
Об этом просто многие молчат...
Четыре раза прорывались с боем,
И все четыре гнал нас враг назад.
Кто был в живых – собрались у землянки,
С носилок ротный, умирая, повторял:
«любой ценою вынесете знамя.
 Любой ценою. Я вам приказал».
Один я был не ранен из оставших,
И выбор был поэтому на мне.
И полковое – дорогое знамя
Я под тельняшкой вынес на себе.
И полк без вести не пропал разбитый,
Восстановили честь и имена
Всех тех , кто шёл в последнюю атаку,
Спасая знамя и прикрыв меня.
Прошло 70 лет. Седеют внуки.
Мир изменился, не отстала и страна.
Дрожащею рукою в день Победы,
Выпив чуть- чуть, перебираю ордена.

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
18.04.2015