Подснежники-хохлатки

Наталья Капустюк
19 апреля - день подснежников
                Фото автора


Как зима вчера рыдала!
Не хотела уходить.
А под настом – рыхлым, талым -
Билась тоненькая нить!

Поднатужась,
                встав на ножку,
На макушке белый ком,
Объявилась миру крошка,
Потянувшись за лучом.

Голубой лоскутик неба!
А за ним и там, и тут
Первоцветы из-под снега,
Что  хохлатками зовут!