Знаменитости под знаком скорпион... 21 ноября

Вадим Пряхин 2
     ПРО МАССКУЛЬТУРУ

*Посвящается Михаилу
             Ивановичу ЖАРОВУ*

         (1899 - 1981)

            СОНЕТ

Им часто не до Творческих идей,
То бишь простому
             большинству народа.
И сколько над мольбертом
                ни "балдей",
Не сделаешь красавца из урода!

И если черпать будешь из романа
Слова сладчайшие из уст героя,
Ты можешь получить эротомана,
Который просто яму "крошке" роет.

И если будешь ты с
                эстрады верещать
Пародии, куплеты иль
                лиричные стихи,
То можешь публику
              успешно обольщать,
Причём не важно хороши
               стихи или плохИ...

Пока у нас в почёте масскультура,
Сойдёт, как чтиво" и макулатура!


          *     *     *


   (М.И.ЖАРОВ - советский и
российский актёр, режиссёр театра
и кино, лауреат трёх Сталинских
премий (1941, 1942, 1947), Герой
Социалистического Труда, член
ВКП(б) с 1950 года).


            (325-й день)


     Продолжение следует...