Гриб...

Игоръ
Белка рано утром встала, из заначки гриб достала,
Укусила один раз, зубы вывалились враз.
"Ну теперь лизать придётся, что ещё мне остаётся?".
Раз лизнула, и язык стёрся и совсем поник.

"Как-то надо размягчить... Может в луже замочить?
Но спускаться вниз мне лень. Тут ведь солнце, а там тень!
Положу-ка его в рот! Мож отмякнет, отойдёт.
После просто проглочу. Я голОдна! Есть хочу...".

Положила белка в рот гриб, в надежде "Отойдёт...".
Час ждала, другой и третий, "Грызла лучше бы орехи...
Но теперь зубов немА! Что мне делать? Вот дела-а-а."
Выплюнула она гриб, снизу вдруг раздался крик,

"Эй! Смотри куда плюёшь", это был сердитый ёж.
"Ты погнула мне иголки! Где теперь мне брать их, с ёлки?
Как теперь таскать еду? На остриженном горбу?
В лапах много не принесть. Что зимой я буду есть?"

Долго ёжик возмущался, в суд грозил подать, ругался
Так, что звери разбежались, в свои норы заховались.
Белка мыслит, "Фиг на зубы. Смоюсь, не то будет худо.".
И тихонько за сучок, там за ствол и наутёк...