Европа

Виктор Стройкин
Едрить-колотить, да куда ты скатилась, Европа?
Во что превратилась? Куда просвещённость ты дела?
Разбей меня гром, гуманизм твой - голая жопа!
Оправдывайся как угодно, но это не дело!
Позор трудно смыть, но не мне это сделать придётся.
А верится всё же, что время однажды найдётся.

18 апреля 2015