Руслан и Людмила

Ольга Гуляева
А она его полюбила и прикормила -
Он однажды в любви ей признался, пьяный.
Крашеная блондинка. Звали её Людмила.
Местный электросварщик. Звали его Русланом.

Он был бабник, но обаятельный добрый малый -
Он поддерживал глупые женские разговоры.
Но Людмила никуда ему не упала -
Он пытался сплавить её Черномору.

А она сидела в табачном своём киоске
И мечтала с любимым Русей кутить на юге -
Так мечтал, наверно, Иосиф Бродский
О каком-то загадочном римском друге.

А потом разливала ночь по земле чернила,
Возвращался Руслан - неизменно пьяный.
И она с ним говорила и говорила -
Как когда-то с няней пушкинская Татьяна.

А потом наступила весна. И, конечно, лето,
И Людмила в брак вступила. В законный.
Черномор привлёк её интеллектом.
Сокрушалась всё, что простой электрик.
Но сейчас присматривается к почтальону.