Изгоним зверя из себя

Владимир Неподкосов
Любовь вползает в мозг, сознанье,
Как в море идеальный шторм,
Чтоб вызвать  миллион терзаний,
Казнить – помиловать нас чтоб.

Нейроны мечутся под коркой
В лощинах мозга – малых гор,
Где счастье есть и воля рока,
Инстинктов фрейдовский отбор.

Идёт борьба причин и следствий
В отрезке пропасть – небеса,
Сегодня нам везёт на месте,
Где есть земля, тепло, весна.

Весна нас всех перерождает
Сознаньем, телом и душой
Другие люди мы, решаем
Связать поступки все с судьбой.

Земля чудеснейшее место
В окрУге звёзд оно нам дно
Живём всегда мы с интересом,
Всех нас снимает бог  в кино.

Реальных  лубочных  идиллий
Сулит нам новая весна,
Изгиб улыбок, женских линий
И сень цветущего куста.
……………………………………………......
Отринем распри все на свете,
Зачем снаряд для хрусталя,
Судьбой дано нам,  быть всем вместе,
Изгоним «зверя» из себя.