Убит Олесь - Невольник чести

Леонид Васюкович
                Светлой памяти Олеся Бузины , историка, писателя,
                светлого душой человека, посвящается.



          Древняя славянская пословица  гласит: «Кровь людская – не водица».
        И она неизбежно превратится в огненный океан ненависти и Победы над 
        силами зла на Украине.


Убит  Олесь - невольник чести,
Став жертвою охоты по стране
На тех, кто не боится лютой мести
И кто не прОдал душу Сатане.
Идет отстрел всех власти неугодных,
Тех, кто не поёт  осанны подлецам
И всяким отщепенцам чужеродным.
Как  воин-патриот, не пряча своего
                лица,
Олесь, горел, сжигая сердце, душу,-
Он с нечистью вел бой свой до конца.
И Жизнь его , как вызов равнодушью,-
Бессмертный путь мятежного борца.
Прощай, Олесь… Ты с нами навсегда.
Ты нам пример достоинства и чести.
А  «кровь людская – это не вода» -
Убийцы помните, вам уготовлен
                Божий суд бесчестья!
               

                Слова М. Ю. Лермонтова "Невольник чести"               
                (стихотворение "Смерть поэта").