Спасибо деду

Ирина Набатникова
Душа ковыльными степями
Держалась смерти вопреки,
Дышала русскими ветрами,
Пила лесные родники,
Плескалась на песчаном плёсе,
Бежала так, что пыль столбом,
Рвала клубнику на покосе,
Стучала в загрустивший дом...

Горели крылья на чужбине,-
Война...Душа...Весна в Берлине!