Плоды просвещения

Александр Благовестный
Как зверю разрывая злую пасть
Я дверь раскрыл, чтоб в дом попасть.
Раздался скрип, потом хлопок,
И за моей спиной защёлкнулся замок.
Вокруг вдруг сделалось предательски темно –
Давно в прихожей заколочено окно.
Ногой на старый коврик наступил –
Ну как в болоте жабу раздавил,
Да зацепил ещё какое-то ведро,
И по ступенькам сразу что-то потекло.
Боясь испачкать туфли в этот раз,
Я вбок скакнул и опустился в таз,
Стоял он тут с замоченным бельём,
Его бы надо постирать потом.
Теперь, совсем ориентации лишён,
Разлил я из бутылки самогон,
Вот так всегда случается со мной,
Ну, хоть садись и волком вой!
Но я уверен, если в среднем посчитать,
То мне должно бы тоже что-то выпадать –
Согласно сводке, что читали поутру,
Сейчас я вроде ем зернистую икру,
В руках путёвку профсоюзную держу,
И может даже вскорости рожу,
А от избытка всяких благ
Летаю птицей в белых облаках,
Сверкает море где-то подо мной
И мне совсем не хочется домой.
Всё это быстро в мыслях прокрутив,
Своё нытьё я сразу прекратил
И, опустившись возле грязного ведра,
Стал громко всем кричать: “Ура! Ура! Ура!”