Птица счастья

Александр Благовестный
Мечтаем мы часто
О призрачном счастье,
Что птицей блестящей
В покой и ненастье
Над нами парит.
И вот уже кажется,
Можно отважиться
Птицу, что кружится,
Чуть поднатужиться
И крепко за хвост ухватить.

Вот оно, счастье,
В руках, в вашей власти,
Его бы смелее
Повсюду, скорее
На пользу себе обратить!
Быть может, награды,
Которым все рады
Во время парадов
И разных обрядов
Себе каждый год присуждать?

Свои же портреты
В журналах, газетах,
На стендах, в багетах
У всех в кабинетах
Заставить везде выставлять!
И девушек пылких
С шампанским в бутылках
За деньги, подачки,
В квартиру, на дачку
К себе на ночлег приглашать?

За это сторицей
Все будут стремиться
Устами ликующих масс
Хвалу воздавать каждый час
Вам с восторгом сейчас,
А если осудят,
Когда Вас не будет
На этой земле,
Исчезнут бесследно и те,
Кто Вас славил в угоду толпе!

Но мне только кажется,
Счастье к Вам ближе окажется,
Если честно всегда поступать,
Мнение коллег без обид принимать,
Смело ошибки свои признавать,
В них не пытаться других обвинять,
А для этого вовсе не надо
Птицу на небе за хвост Вам хватать,
Счастье ведь вот оно, рядом,
Об этом хотел я ещё раз сказать!