Ровеснику

Александр Благовестный
Радость победы,
Потери войны,
Культов наветы
Судьбой нам даны.

Ветра порывы
И запах травы,
Полные нивы
Осенней поры,

Солнце и грозы,
Метель и дожди,
Майские грёзы
Как должное жди.

Смелость признаний,
Тепло нежных рук,
Страх ожиданий,
Сомнений и мук,

Жизни удары
И сладость любви
В сердце усталом
Навек сохрани.

Мы ведь не стары,
Вокруг погляди…
Снова фанфары
Пропели: иди!