Как много было на моём пути...

Валерий Гурков
***
Как много было на моём пути
Кто взгляд презрения вонзал мне в спину,
А я шептал же им слова любви
И ангелов просил помочь в годину.
Я их жалею, как детей,
Крестом в благословенье осеняя.
Они черствы душою в слепости своей.
И им, как грех, я это не вменяю.
Пройдут года…
От ран и горя души станут мягче.
И у души откроются глаза.
И солнце улыбнётся! И засияют звёзды ярче…