Не думай об этом

Александр Благовестный
Съездить в Италию?
Ишь ты, чего захотел!
Что-то не так тут,
Уж больно ты смел!
Ты даже не думай об этом,
Не надо, не смей!
Ведь не был еще в Магадане,
На Лене, в Якутске, на БАМе,
Пора бы и знать свой удел,
А то можешь стать не у дел!
Тут думать не надо,
Точнее – нельзя!
У нас ведь порядок,
Тебе ли ещё объяснять,
Есть люди, которые знают
Кого туда лучше послать!
Они для тебя же страдают,
Им все мы должны доверять.
Они за тебя побывают,
Они за тебя поедят,
Что положено – скажут,
Если можно – покажут,
И тебя к нам опять пригласят.
Где мешает – убавят,
Всё, что нужно, надставят,
Куда надо – всё вставят,
За работу похвалят,
Все ошибки исправят,
Повиниться заставят,
Срок придет – и простят.
Да в этих Европах давно загнивают,
На каждом шагу убивают,
Своих же детей похищают,
Насилуют, банки громят...
А у нас за тебя всё решат,
Не забудь лишь прийти, получить,
Послушай, тебя ль мне учить!
Ты больше не думай об этом,
И нечего рожу кривить!