Игрок

Александр Благовестный
               
Я вам, приличия храня,
Пытаюсь чётко объяснить,
Что даму чёрную нельзя
Бубновой просто заменить!
А если хочешь ты меня
Ещё чему-то научить,
Пойдем за угол, там друзья,
Они тебя не будут бить,
А только нежно так, слегка,
Заставят жизнь сильней любить.
Я, право, русский, ты поверь,
И тот вон курский соловей,
Что там стрекочет для гостей,
Он тоже русский, но еврей.
Вот ты пойди, ему налей,
Так он задаст такую трель –
Все повылазят из щелей,
Ну, прямо Гойя, верь не верь!
Тебе давно пора бы знать,
Как всех по роду различать,
Коль в наше общество идешь,
Тогда учти, ядрёна вошь,
Тут всяк по-своему хорош!
Вон там, подальше, Пикассо,
Но здесь его зовут Сосо,
Он тоже местный, тоже наш,
Да только пьёт, как тот алкаш.
Ну, а у стойки – то Ван Гог,
Он мне зимой в тюрьме помог.
Да ты не дрейфи, все свои,
Чего теперь считать рубли,
Коль сел со мной играть,
Клади на стол, что есть,
И нечего вилять!
Вот видишь, пика, туз опять,
Плати, я буду снова раздавать!
А это кто? Твои друзья?
Из МУРа? Глянь-ка, вот напасть!
Бери-ка ты вот эту часть,
Мне что-то здесь нехорошо
И я к себе домой пошел.
А ты быстрее карты сдай,
Да и с друзьями поиграй,
Ну что ж, до скорого, бывай!
Нельзя? Послушай, как нельзя?
А мне куда? С тобой?
Ведь это ж надо, во дела,
Видать, опять твоя взяла!