Здесь, совсем рядом

Пётр Галилеев
Здесь деньги есть в карманах,
«Джек Дениелс» льётся рекой.
Отдыхают здесь на Канарах,
На жизнь махая рукой.

Здесь чудо-трава в сигаретах,
И с таблеткой приходят такой,
Что летают на каких-то планетах,
На земную жизнь махая рукой.

Здесь каждый день праздник,
А стаканы наполнены тоской,
И кидая в урну бумажник,
На всё махают рукой.

Здесь часто «пьяные слёзы»,
Мол: такая жизнь то, на кой?..
И снова не хватило дозы,
Чтоб на время обрести покой.