Теорема Пифагора

Иван Шевченко 4
У меня экзамен скоро,
Третий день в мозгу моём:
Теорема Пифагора
И Ньютоновский бином.

Гляну в телик спозаранку:
Нефть дешевле с каждым днём.
И не хочется в «загранку»,
С неустойчивым рублём.

Тёти пьяные и дяди
В Пабы  ходят в выходной,
А в двенадцатом детсаде
Нет свободы никакой:

Няня в штопаной вельветке
Бьёт по заднице ребят,
Потому что малолетки
Кашу с маслом не едят.

С ветки яблоко упало,
А учёный тут как тут.
Возле нашего вокзала
Свежих раков продают.

Синус, минус, теорема
И четыре падежа.
Все житейские проблемы
Я решаю не спеша.

У кого-то едет крыша,
Кто-то виснет в кабаке,
Точит гайки дядя Миша
На токарном на станке.

Мы же с корешом  Егором
Утром чешем в гастроном.
Теорема Пифагора,
Синус, минус, плюс, бином…

             07.01.15.