Кюре промолчит

Ярослав Греднев
Наши линии жизни - сплошные тире.
И не будет засечек ни старых, ни новых;
И навряд ли расскажет нам старый кюре,
Как себя уберечь от звонков участковых,

Как не взвыть на Луну, когда кто-то заржал,
А затем грязный смех подхватила эскадра
Из калек, скоморохов и каторжан,
Что волочат всю жизнь безысходности ядра.

Не укажет священник нам место в ходу,
Что миряне зовут от рождения «Крестным»,
Но зато забронирует место в Аду,
Чтоб бродягу хоть где-то назвали вы «местным».

Наши линии жизни – сплошной переход
От абсурда до тесной слепой парадигмы.
Отвернулся кюре. Видно, знает он код
Для моей шифровальной машины «Энигмы».

18.04.2015.