С. Васюта

Анна Линина
                "Белые птицы
                Кружат над крышами,
                Может быть, где-нибудь видели,
                Может быть, слышали
                Где та калиточка
                В добрую сказку,
                Где та девчонка с косичками
                В синей аляске..."
                С. Васюта, О. Хромов и гр. "Сладкий сон",       "Аляска (Белые птицы)"



Снег - как белые птицы над крышами,
Ляжет в ночь голубиною песней.
И о мокрый порог, неслышно так,
Ветка снежная тихо треснет.

Сколько минуло лет, не прошлое
Голос твой - рек тепло глубоких.
И звучит над притихшею кошкою
Трель из сказочных снов далёких...

Мне не нужно - огня жестокого,
Лодок тонущих, страсти тонкой.
Я хочу тебя слышать - далекого,
Без печали и без порока.

И не надо - Биланов, Басковых,
Там души - как огня в кассете.
Голос быть не кривляньем а ласковым
Должен, чтоб его слушали дети.