Стена

Наталья Гончарова Иркутск
И словно белый снег сознанья
Я, вдруг, растаю в твоих мыслях,
Меж нами противостоянье
Стеною в воздухе повисло.


Опять пришло непониманье,
И не найти нам компромисса,
И к нашей цели расстоянье
Мечту съедает, будто крыса.


Пойми меня, ведь это лучше,
Чем кровь пролить за точку зренья.
Но крик души все стоны глушит,
О, жизнь – ты жертвоприношенье!

             29. 12. 2003.