Предчувствие солнцестояния

Морж
Как-то странно: вот оно, хватай и пользуйся,
а равноденствие почему-то незамеченное,
призадуматься: только раз в год на полюсе
«миг» одного утра или одного вечера.

На то они запоздавший заход и заря ранняя:
бегом день длинный, только ночью чуть отдышись,
над миром висит жаркое солнцестояние,
не шелохнётся время, парит: впереди жизнь.

Ах, яркий снег, нет ничего сребротканнее,
на санках дети по пушистому млечному,
день Божий радостен, светел, а по краю сознания:
солнцестояние вечное.

Март 2015